财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

武汉一地铁PPP项目社会资本方均为金融机构 财政部要求核查合规性

2017年02月28日 17:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
财政部认为武汉市轨道交通8号线一期PPP项目存在风险分配不当等问题;项目早已开工建设,预成交社会资本方只是债性资金提供者
2017年2月27日,财政部办公厅致函给湖北省财政厅,要求核查武汉市轨道交通8号线一期PPP项目不规范操作问题,称项目存在风险分配不当等问题。视觉中国

  【财新网】(记者 王晓霞)近年来,政府和社会资本合作(PPP)是地方政府推进基础设施建设的重要手段,但操作中能否规范使用,成为各方关注的焦点。

  2月27日,财政部办公厅致函给湖北省财政厅,要求核查武汉市轨道交通8号线一期PPP项目不规范操作问题,称项目存在风险分配不当等问题。

  根据中国政府采购网2月13日的信息,武汉市轨道交通8号线一期PPP项目社会资本采购项目,预成交社会资本方为招商银行股份有限公司(牵头方)、中国光大银行股份有限公司和汉口银行股份有限公司联合体,社会资本方出资金额为28.41696亿元。

责任编辑: 于海荣 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
马里 硬座 负面清单 通货紧缩 对赌协议 货币政策 负利率 京张高铁 税务师 启东事件 三个有利于 卢旺达 寻衅滋事罪 李显龙 永远在路上