财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

1月末外储低于3万亿美元 央行调节供需为主因

2017年02月07日 18:08 来源于 财新网
外储余额为2.998万亿美元,连续七个月下滑,创六年新低。外汇局有关负责人认为,无论从绝对规模还是其他充足性指标,外储规模都是充裕的

  【财新网】(记者 彭骎骎)受央行向市场调节外汇供需平衡的影响,2017年1月末外汇储备小幅下调123亿美元,降至2.998万亿美元,连续七个月下滑。

  2月7日,中国人民银行公布的1月外汇储备数据显示,1月末外汇储备余额为2.998万亿美元,略低于市场预期的3万亿美元,创六年以来最低纪录;月度环比减少123亿美元,降幅为0.4%,环比降幅较上个月略有缩小。

  央行调节供需是主因

  “从1月份的情况看,央行向市场提供外汇资金以调节外汇供需平衡,是造成外汇储备规模下降的主要原因。”国家外汇管理局有关负责人接受媒体采访时表示。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐