财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

2016年中国贸易摩擦涉案金额激增76%

2017年01月05日 13:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
2016年,中国共遭遇来自27个国家和地区发起的119起贸易救济调查案件,涉案金额143.4亿美元
2016年,中国共遭遇来自27个国家和地区发起的119起贸易救济调查案件,涉案金额合计143.4亿美元。 视觉中国

  【财新网】(见习记者 王辛夷)商务部1月5日发布数据显示,2016年,中国共遭遇来自27个国家和地区发起的119起贸易救济调查案件,涉案金额合计143.4亿美元,案件数量和涉案金额同比分别上升36.8%和76%。

  与此同时,2016年,中国企业共在30余起贸易摩擦案件中争得无措施结果,保住了34亿美元的出口市场。

  商务部发言人孙继文在当天的新闻发布会上表示,2016年中国遭遇的贸易摩擦案件数量达到历史高点,光伏等重点产业以及瓷砖、轮胎产品遭到多国设限,贸易摩擦政治化,措施极端化倾向明显,终裁税率普遍较高。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
人工心脏 宏观调控 prl 十八届五中全会 同洲电子 从0到1 王传福 何立峰 收官 深化改革 银行间同业拆借利率 郭广昌 五大战区 李显龙 立法法