财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

财政工作会议:研究实施新的减税措施

2016年12月29日 21:30 来源于 财新网
2017年研究提出健全地方税体系方案,研究制定个人收入和财产信息系统建设总体方案,划转部分国有资本充实社保基金
资料图:减税。 图自视觉中国

  【财新网】(见习记者 王晓霞)中央经济工作会议提出,财政政策要更加积极有效,预算安排要适应推进供给侧结构性改革、降低企业税费负担、保障民生兜底的需要。12月29日,财政部部长肖捷在全国财政工作会议上表示,在落实好现有减税降费政策的基础上,2017年将研究实施新的减税措施,进一步清理规范基金和收费,再取消、调整和规范一批行政事业性收费项目。

  近年来,财政收支矛盾不断加剧,收入增速放缓的同时,财政支出刚性增长,收支缺口不断扩大。2017年这一矛盾将更加突出。财政部提出,在减税降费的同时,中央和地方财政通过合理安排收入预算、全面盘活存量资金,确保财政支出强度不减且实际支出规模扩大。增加的支出,主要用于保障重点领域开支需要。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
电e宝 胡和平 通货紧缩 一期一会 孙立平 洛克菲勒中心 陈有西 私募债 屠呦呦 硬座 杨鲁豫 中债登 谷俊山 银行间同业拆借利率 负利率