财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

中央经济工作会议:推动五大任务有实质性进展

2016年12月16日 21:48 来源于 财新网
财政政策要更加积极有效,预算安排要适应推进供给侧结构性改革、降低企业税费负担、保障民生兜底的需要

  【财新网】(见习记者 王辛夷)12月14日至16日召开的中央经济工作会议提出,今年供给侧结构性改革取得初步成效,部分行业供求关系、政府和企业理念行为发生积极变化。明年要继续深化供给侧结构性改革,推动五大任务有实质性进展。

  会议对当前经济形势总的判断是,缓中趋稳、稳中向好,经济运行保持在合理区间,质量和效益提高。但经济运行仍存在不少突出矛盾和问题,产能过剩和需求结构升级矛盾突出,经济增长内生动力不足,金融风险有所积聚,部分地区困难增多等。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
省委常委 强奸罪 国家统计局数据库 诚通集团 中央军事委员会 中债登 吴晓灵 南华早报 杨鲁豫 朱明国 洋务运动 奥朗德视察航母 东北特钢集团 卖座网 私募债