财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

财政部:PPP项目纳入预算管理

2016年10月21日 10:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
将PPP项目合同中约定的政府跨年度财政支出责任纳入中期财政规划,将合同中符合预算管理要求的下一年度财政资金收支纳入预算管理

  【财新网】(见习记者 王晓霞)政府和社会资本合作模式(PPP)成为稳增长生力军的同时,也带来了增加地方政府隐性负债的隐忧。在紧急摸底的同时,财政部发文要求将PPP项目纳入财政预算管理,严禁以PPP项目名义举借政府债务。

  10月20日,财政部发布《政府和社会资本合作项目财政管理暂行办法》(下称《办法》),从对PPP项目识别论证、政府采购管理、财政预算管理、资产负债管理和监督管理等方面,做出规范。

  这份文件被认为是《政府和社会资本合作项目操作指南》。中金公司分析师雒文认为,《办法》将会规范政府部门PPP管理流程,为项目有序推进、顺利落地起到重要保障。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 从0到1 做市商 祁斌 武警工程大学 雷洋案尸检 华润银行 好大一棵树 李雅 奥朗德视察航母 王文涛 货币政策 毛超峰 sdr 僭越