财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

人民币正式纳入SDR货币篮子

2016年10月01日 08:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
总裁拉加德在9月30日宣布启用新货币篮子,赞扬中国货币、外汇和金融体系改革取得的进展,敦促中国继续深化改革
国际货币基金组织(IMF)9月30日宣布,启用包括中国人民币在内的新的特别提款权货币(SDR)篮子,并宣布决定新定值期内SDR的货币量。 东方IC

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)国际货币基金组织(IMF)9月30日宣布,启用包括中国人民币在内的新的特别提款权货币(SDR)篮子,并宣布决定新定值期内SDR的货币量。中国央行随之发布声明响应。

  IMF执董会2015年11月30日批准,自2016年10月1日起,人民币将被认定为可自由使用的货币,并作为美元、欧元、日元和英镑之外的第五种货币加入SDR货币篮子。执董会当时还决定,每种货币的权重分别为,美元41.73%,欧元30.93%,人民币10.92%,日元8.33%,英镑8.09%。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中宝投资 刘志庚 肖亚庆 方洪波 王传福 交易商协会 丰城电厂事故 马里 周浩 私募债 数字货币 祁斌 李显龙 tpp协议 全国人大常委会