财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

瑞银:人民币入SDR不会显著影响在岸汇率

2016年09月30日 12:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
大部分机构参与离岸人民币市场更为便捷,经验也更为丰富,因此短期内没有显著增加在岸外汇市场参与度的需求

  【财新网】(记者 李雨谦)人民币将于10月1日正式纳入SDR货币篮子。瑞银集团中国首席经济学家汪涛表示,人民币正式入篮可以提振人民币资产需求,但幅度应比较有限。

  9月30日,汪涛研究团队发布报告称,境外投资者在中国国内外汇市场参与度很低,且中短期内也没有大幅提高参与度的动力,中短期内入篮对在岸人民币对美元汇率的影响微乎其微,长期而言也比较有限。

  大多数央行和储备管理机构的在岸资产头寸都是债券,因此它们参与在岸外汇市场也很可能是为了支持此类债券头寸和交易。由于这些机构大部分参与离岸人民币市场更为便捷,且在离岸市场上的经验也更加丰富,因此短期内没有显著增加在岸外汇市场参与度的需求。

版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
诚通集团 曾荫权 期货交易时间 陈有西 东江环保 王晓东 商誉 香港经济 查获千余吨洋垃圾 谢伏瞻 五大战区 何立峰 杨鲁豫 引力波 卢旺达