财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

长江商学院:产能过剩是产业经济最大挑战

2016年09月08日 11:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
产能过剩导致企业缺少投资方向,也没有融资需求,融资并不是制约产业发展的瓶颈

  【财新网】(见习记者 王辛夷)融资并非当前产业发展的瓶颈,产业经济面临的最大挑战仍是产能过剩。长江商学院金融与经济研究中心9月7日发布的《中国产业经济2016年二季度报告》(下称《报告》)得出这一结论。

  根据其调查,2016年二季度,仅有8%的企业反映资金不足,其中94%是生产型资金不足,而非投资型资金不足。

  与此相对应的是,仅 9%的受访企业在二季度进行了固定资产投资,扩张型投资(投资额超过企业资产3%)仅占2%,稍好于今年一季度,与去年同期持平。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月20日    12:05
【阿里收购国产CPU公司中天微】阿里巴巴集团宣布,全资收购中国大陆CPU公司杭州中天微,未披露价格。中天微CPU产品主要面向安防、家庭、交通等物联网领域。据工商资料,阿里创投此前已是中天微的第一大股东,占股约35%。(记者 叶展旗)
财新微信

热词推荐
中央巡视组 何立峰 两弹一星 中央委员 毛超峰 中科招商 东部战区 好大一棵树 廉政准则 金融危机 索罗斯 武警部队 债券基金 敲诈勒索罪 薄熙来案二审宣判