财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

煤炭去产能年底赶进度 完不成任务风险大

2016年08月11日 21:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
发改委称,目前各地四季度安排任务量占全年任务的50%以上,12月占三分之一以上,与前11个月基本完成任务的要求差距甚远

  【财新网】(见习记者 王辛夷)国家发改委副主任连维良称,目前煤炭去产能总进度比较迟缓,明显滞后于时间维度。

  连维良是在8月4日的钢铁煤炭行业化解过剩产能工作全国电视电话会议上做出上述表示的。国家发改委网站8月11日发布了其对煤炭去产能和专项执法行动开展情况的通报。

  根据通报,截至7月末,全国已累计退出煤炭产能9500多万吨,其中7约退出不足1000万吨,而全年目标为2.8亿吨,也就是说前七个月仅完成了目标的38%。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
贸易战 三年自然灾害 李雅 易乾财富 全面深化改革 税务师 启东事件 孟晚舟 深化改革 sdr 中远集团 嘉能可 资本充足率 毛超峰 e租宝登记平台