财新传媒
经济要闻正文

离岸人民币汇率贬破6.70

2016年07月11日 09:49 来源于 财新网
在岸人民币汇率有所升值;当前在岸和离岸人民币汇率价差在100个基点左右

  【财新网】(记者 李雨谦)7月11日,在银行间外汇市场形成的人民币汇率(CNY)和由国际投资者交易形成的香港离岸人民币(CNH),当前走势有所分化。

  截至记者发稿时,在岸人民币兑美元报6.6869元,升值幅度为0.02%;离岸人民币兑美元报6.7022元,贬值0.03%。

  在人民币还未能完全自由兑换和资本项目还有限制的情况下,人民币离岸市场和在岸市场是有分隔的,因此往往会出现价差。当前二者价差在100个基点左右。

  同日,官方公布的人民币兑美元中间价人报6.6843元;上一交易日中间价报6.6853元,16:30收盘价报6.881元,23:30夜盘收报6.6830元。

  人民币兑欧元中间价报7.3829元,较上一交易日调升149个基点;人民币兑100日元报6.6350元,较上一交易日调贬5个基点。

  此外,可以体现人民币未来走势的人民币无本金交割远期外汇(NDF)方面,11日各品种汇率走势分化。

  消息层面,据国家统计局,6月居民消费价格环比有所下降,工业生产者出厂价格环比由升转降。CPI环比下降0.1%,同比上涨1.9%;PPI环比下降0.2%,同比下降2.6%。CPI组成中,鲜菜、鲜果和蛋价格环比分别下降12.5%、2.5%和1.0%,合计影响CPI环比下降0.34个百分点。

  二十国集团贸易部长会议批准了《G20全球贸易增长战略》:确立了降低贸易成本、加强贸易投资政策协调、促进服务贸易、增强贸易融资、制订贸易景气指数、促进电子商务发展、推动贸易与发展等七大合作支柱,并提出针对性的行动方案。

版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
离岸汇率 中国GDP 二季度 民间固定资产投资 贸易部长 洪灾 日元升值的原因 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 快鹿集团 香港经济 土耳其 政变 雷洋案最新消息 中国南海最新消息 江西省委书记强卫调什么单位