财新传媒
经济要闻正文

离岸人民币汇率贬破6.66

2016年06月27日 16:34 来源于 财新网
在岸人民币汇率也大幅贬值;当前在岸和离岸人民币汇率价差为100多个基点

  【财新网】(记者 李雨谦)6月27日,在银行间外汇市场形成的人民币汇率(CNY)和由国际投资者交易形成的香港离岸人民币(CNH),继续大幅贬值。

  截至记者发稿时,在岸人民币兑美元报6.6393元,贬值0.37%;离岸人民币兑美元报6.6644元,贬值0.4%。

  在人民币还未能完全自由兑换和资本项目还有限制的情况下,人民币离岸市场和在岸市场是有分隔的,因此往往会出现价差。当前二者价差为100多个基点。

  同日,官方公布的人民币兑美元中间价报6.6375元,调贬599个基点,为去年8月13日以来最大百分比降幅;上一交易日中间价报6.5776元,16:30收盘价报6.6146元,23:30夜盘收报6.6260元。

  人民币兑欧元中间价报7.3184元,较上一交易日调升1250个基点;人民币兑100日元报6.5042元,较上一交易日调贬2317个基点。

  此外,可以体现人民币未来走势的人民币无本金交割远期外汇(NDF)方面,27日各品种汇率走势趋于贬值。

版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
人民币汇率 汇率 朱云来 达沃斯 中国人口减到十亿 私人部门 杠杆 鲁比尼 6月财新制造业PMI 离岸汇率 陈宏民 居民加杠杆 伊斯坦布尔恐怖袭击事件 山东问题疫苗事件 聂树斌案最新情况 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布