财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

在岸人民币汇率开盘贬值逾100基点

2016年06月22日 09:43 来源于 财新网
离岸人民币汇率也出现明显贬值;当前在岸和离岸人民币汇率价差在60个基点左右

  【财新网】(记者 李雨谦)6月22日,在银行间外汇市场形成的人民币汇率(CNY)和由国际投资者交易形成的香港离岸人民币(CNH),出现明显贬值。

  截至记者发稿时,在岸人民币兑美元报6.5913元,贬值0.17%;离岸人民币兑美元报6.5975元,贬值0.03%。

  在人民币还未能完全自由兑换和资本项目还有限制的情况下,人民币离岸市场和在岸市场是有分隔的,因此往往会出现价差。当前二者价差在60个基点左右。

版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
版税率 郭广昌 熔断 司法改革 龚正 税务师 朝鲜核试验 e租宝 马里 张翔 澳大利亚选举 医学生 北京市委书记 去杠杆 强奸罪