财新传媒
经济要闻正文

内外人民币大幅贬值 离岸汇率贬破6.64

2016年06月24日 16:35 来源于 财新网
在岸人民币汇率贬破6.61;当前在岸和离岸人民币汇率价差在300个基点左右
6月24日,在银行间外汇市场形成的人民币汇率(CNY)和由国际投资者交易形成的香港离岸人民币(CNH),出现大幅贬值。

  【财新网】(记者 李雨谦)6月24日,在银行间外汇市场形成的人民币汇率(CNY)和由国际投资者交易形成的香港离岸人民币(CNH),出现大幅贬值。

  截至记者发稿时,在岸人民币兑美元报6.6148元,贬值0.56%;离岸人民币兑美元报6.6404元,贬值0.89%。

  在人民币还未能完全自由兑换和资本项目还有限制的情况下,人民币离岸市场和在岸市场是有分隔的,因此往往会出现价差。当前二者价差在300个基点左右。

  同日,官方公布的人民币兑美元中间价调贬118个基点,报6.5776;上一交易日中间价报6.5685元,16:30收盘价报6.5778元,23:30夜盘收报6.5795元。

  人民币兑欧元中间价报7.4434元,较上一交易日调升13个基点;人民币兑100日元报6.2725元,较上一交易日调贬25个基点。

  此外,可以体现人民币未来走势的人民币无本金交割远期外汇(NDF)方面,24日各品种汇率走势趋于贬值。

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
阿尔法狗 汇率 中国人口减到十亿 朱云来 达沃斯 离岸外汇汇率 鲁比尼 人民币汇率 人民币贬值 英国退欧对中国的影响 雷洋事件 李强 聂树斌案最新情况 万科股权分散 雷洋尸检鉴定论证