财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

陆磊:离岸市场的应急政策并非倒退

2016年06月17日 16:40 来源于 财新网
改革开放是既定的,只是要有序、可控,根据当前宏观形势把握好步骤和时机;真正应该做的是建立在岸市场和离岸市场的良性互动

  【财新网】(记者 王力为)中国人民银行政策研究局局长陆磊认为,当发现离岸在岸市场出现波动时,央行不可能置风险于不顾;但应急关头采取的措施,不能理解为就是要关掉离岸市场、是倒退。

  6月17日,陆磊在中国国际经济交流中心主办的第八十四期“经济每月谈”会后对财新记者表达了上述观点。他认为,汇率与人民币跨境使用之间相互关联,离岸市场存在对冲基金的影响问题,但是不是就因此简单地不再发展离岸人民币市场?“如果没有离岸市场,人民币很难说是国际化货币,所以真正应该做的是兴利除弊,建立在岸市场和离岸市场的良性互动。”

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
版税率 郭广昌 熔断 司法改革 龚正 税务师 朝鲜核试验 e租宝 马里 张翔 澳大利亚选举 医学生 北京市委书记 去杠杆 强奸罪