财新传媒
经济要闻正文

在岸人民币汇率震荡贬值 贬破6.59

2016年06月17日 16:33 来源于 财新网
离岸人民币汇率也出现贬值走势;当前在岸和离岸人民币汇率价差在100个基点左右

  【财新网】(记者 李雨谦)6月17日,在银行间外汇市场形成的人民币汇率(CNY)和由国际投资者交易形成的香港离岸人民币(CNH),均出现回落。

  截至记者发稿时,在岸人民币兑美元报6.5910元,贬值0.11%;离岸人民币兑美元报6.6010元,贬值0.04%。

  在人民币还未能完全自由兑换和资本项目还有限制的情况下,人民币离岸市场和在岸市场是有分隔的,因此往往会出现价差。当前二者价差在100个基点左右。

  同日,官方公布的人民币兑美元中间价报6.5795元;上一交易日中间价报6.5739元,16:30收盘价报6.5840元,23:30夜盘收报6.5917元。

  人民币兑欧元中间价报7.4038元,较上一交易日调升93个基点;人民币兑100日元报6.2913元,较上一交易日调贬736个基点。

  此外,可以体现人民币未来走势的人民币无本金交割远期外汇(NDF)方面,17日各品种汇率趋于贬值。

版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
人民币汇率 人民币贬值 人民币升值 在岸人民币 企业债 南海问题最新消息 高考名额外调 雷洋事件何时公布 盐业改革最新消息2017 雷洋尸检报告 中部战区 广西近百村民被抓 骑士夺冠照片 江门市委书记 曹建方