财新传媒
经济要闻正文

在岸人民币汇率呈现明显贬值走势

2016年05月30日 16:37 来源于 财新网
离岸人民币汇率也震荡贬值;当前内外人民币汇率价差在70个基点左右

  【财新网】(记者 李雨谦)5月30日,在银行间外汇市场形成的人民币汇率(CNY)和由国际投资者交易形成的香港离岸人民币(CNH),出现明显贬值。

  30日,在岸人民币汇率开盘出现升值,随后有所波动。截至记者发稿时,报6.5825元,贬值0.35%。

  同日,官方公布的人民币兑美元中间价大幅调贬294个基点,至2011年2月来最低,报6.5784元;上一交易日中间价报6.5490元,16:30收盘价报6.5597元,23:30夜盘收报6.5650元。

  人民币兑欧元中间价报7.3015元,较上一交易日调升319个基点;人民币兑100日元报5.9365元,较上一交易日调升341个基点。

  30日,在在岸人民币开盘后,离岸人民币呈现小幅升值走势,随后震荡下行。截至记者发稿时,人民币兑美元汇率报6.5886元,贬值0.17%。

  在人民币还未能完全自由兑换和资本项目还有限制的情况下,人民币离岸市场和在岸市场是有分隔的,因此往往会出现价差。当前二者价差为70个基点左右。

  此外,可以体现人民币未来走势的人民币无本金交割远期外汇(NDF)方面,30日各品种汇率走势趋于贬值。

  消息层面,据财新网,5月27日,央行和国家外汇管理局发布境外机构投资者投资银行间债券市场的多个配套文件。央行重申,符合条件的中长期境外机构投资者,进入银行间债市没有额度限制。

  据财新网,美联储主席耶伦5月27日在哈佛大学的活动上表示,如果经济按照预期持续增长,并继续产生就业,未来数月内加息将或许是恰当的。耶伦讲话后,美元指数强劲反弹。

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
人民币汇率 汇率 朱云来 达沃斯 中国人口减到十亿 私人部门 杠杆 鲁比尼 6月财新制造业PMI 离岸汇率 陈宏民 居民加杠杆 伊斯坦布尔恐怖袭击事件 山东问题疫苗事件 聂树斌案最新情况 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布