财新传媒
经济要闻正文

在岸人民币汇率呈现明显贬值走势

2016年05月30日 16:37 来源于 财新网
离岸人民币汇率也震荡贬值;当前内外人民币汇率价差在70个基点左右

  【财新网】(记者 李雨谦)5月30日,在银行间外汇市场形成的人民币汇率(CNY)和由国际投资者交易形成的香港离岸人民币(CNH),出现明显贬值。

  30日,在岸人民币汇率开盘出现升值,随后有所波动。截至记者发稿时,报6.5825元,贬值0.35%。

  同日,官方公布的人民币兑美元中间价大幅调贬294个基点,至2011年2月来最低,报6.5784元;上一交易日中间价报6.5490元,16:30收盘价报6.5597元,23:30夜盘收报6.5650元。

  人民币兑欧元中间价报7.3015元,较上一交易日调升319个基点;人民币兑100日元报5.9365元,较上一交易日调升341个基点。

  30日,在在岸人民币开盘后,离岸人民币呈现小幅升值走势,随后震荡下行。截至记者发稿时,人民币兑美元汇率报6.5886元,贬值0.17%。

  在人民币还未能完全自由兑换和资本项目还有限制的情况下,人民币离岸市场和在岸市场是有分隔的,因此往往会出现价差。当前二者价差为70个基点左右。

  此外,可以体现人民币未来走势的人民币无本金交割远期外汇(NDF)方面,30日各品种汇率走势趋于贬值。

  消息层面,据财新网,5月27日,央行和国家外汇管理局发布境外机构投资者投资银行间债券市场的多个配套文件。央行重申,符合条件的中长期境外机构投资者,进入银行间债市没有额度限制。

  据财新网,美联储主席耶伦5月27日在哈佛大学的活动上表示,如果经济按照预期持续增长,并继续产生就业,未来数月内加息将或许是恰当的。耶伦讲话后,美元指数强劲反弹。

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

2017年02月20日    21:29
【广东将调节土地供应防止房价过快上涨】中新网从广东省国土资源工作会议上获悉,该省将建立健全节约集约用地长效机制,出台全面推进土地节约集约利用的意见,制定建设用地总量和强度“双控”行动计划,研究相关考核目标指标。
2017年02月20日    21:11
【民生银行公示经营班底 郑万春继任行长】民生银行董事会聘任高级管理人员名单如下:分别是行长郑万春先生、副行长石杰先生、李彬女士、林云山先生、财务总监白丹女士、首席审计官张月波先生、首席信息官林晓轩先生、首席风险官胡庆华先生、董事会秘书方舟先生。
2017年02月20日    21:05
【夜盘开盘 黑色系领涨】焦炭、焦煤分别涨2.1%、1.7%。螺纹钢、热轧卷板、铁矿石分别涨1.4%、0.6%、1.6%。
2017年02月20日    21:04
【2016年券商救市资金小幅亏损1.27%】国泰君安年报披露,截至2016年12月31日,2015年下半年交由证金公司统一运作与投资管理的170.14亿元救市资金,公允价值为人民币159.64亿元,较2015年末的161.69亿元亏损1.27%。(记者 张榆)
2017年02月20日    20:56
【民生银行第七届董事会产生 史玉柱回归】在推迟22个月之后,民生银行董事会换届终于完成。公司20日晚间披露2017年第一次临时股东大会的审议结果,选举产生了公司第七届董事会。在18名董事中,其中3位执行董事不变。除了6名独立董事外,其余9位股东董事名单中,巨人网络的史玉柱再度回归,同时还包括老股东东方集团张宏伟、泛海系卢志强 、希望集团刘永好、安邦人寿保险姚大锋、福信集团吴迪,另外还有3位新成员宋春风、田志平、翁振杰。
2017年02月20日    20:54
【民生银行取消董事长和副董事长任期规定 】民生银行股东大会通过选举产生第七届董事会等多项议案,史玉柱回归,新修订公司章程取消董事长和副董事长任期的规定。
2017年02月20日    20:44
【中欧国际交易所迎来首只衍生品】新华社消息称,中欧国际交易所沪深300指数ETF期货合约今日上线交易,这是首支在欧洲上市的、以中国资产为标的的衍生品,也是在中欧所上线交易的首支衍生品。
2017年02月20日    20:29
澎湃消息:楼市下滑多家中介出现亏损,有公司月薪最多将减30%。
2017年02月20日    20:25
【陆金所声明:并非某机构秘密融资渠道】陆金所:个别微信公众号发布并传播陆金所成为某机构秘密融资渠道的不实言论,对公众产生误导。陆金所将保留采取法律措施的权利,并将视严重程度追究法律责任。注:近期微信公众号“融金术士”发表《明天系隐秘的融资暗道——陆金所》一文,现已删除该文章。
2017年02月20日    20:17
【格力电器拟与珠海银隆签订合作协议】公司拟与珠海银隆新能源有限公司签订《合作协议》,双方及其子、分公司利用各自产业优势,在智能装备、模具、铸造、汽车空调、电机电控、新能源汽车、储能等领域进行合作。在同等条件下,一方优先采购对方产品,购买对方服务。以一个年度为一个周期,甲乙双方相互的优先采购和总金额不超过人民币 200 亿元。
财新微信

热词推荐:
人民币汇率 汇率 朱云来 达沃斯 中国人口减到十亿 私人部门 杠杆 鲁比尼 6月财新制造业PMI 离岸汇率 陈宏民 居民加杠杆 伊斯坦布尔恐怖袭击事件 山东问题疫苗事件 聂树斌案最新情况 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布