财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

美元指数震荡上升 内外人民币贬破6.58

2016年05月30日 12:12 来源于 财新网
机构认为,随着美元走势调整,人民币兑美元汇率也会明显波动;未来两季度人民币双向波动或将加剧

  【财新网】(记者 李雨谦)随着美元指数的震荡上行,在岸和离岸人民币汇率均出现一波逐步贬值走势。

  5月30日,在银行间外汇市场形成的人民币汇率(CNY)开盘直线贬值200多个基点,截至记者发稿时,人民币兑美元汇率报6.5809,贬值0.32%。

  由国际投资者交易形成的香港离岸人民币(CNH)也呈现贬值趋势,截至记者发稿时报6.5870,贬值0.15%。

  美联储加息预期渐浓和美元指数震荡上行,是本轮人民币贬值的主要原因之一。

版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
北京市委书记 去杠杆 三个有利于 北京市委书记 一期一会 二胎政策 十八届五中全会 莆田系 极右翼 社会抚养费 人工心脏 3万吨垃圾抛长江 深化改革 毛超峰 收官