财新传媒
经济要闻正文

美元指数回落 离岸人民币盘中升破6.60

2016年05月26日 13:55 来源于 财新网
在岸人民币汇率也有所升值;当前在岸和离岸人民币汇率价差在40个基点左右

  【财新网】(记者 李雨谦)在美元指数回落的影响下下,5月26日,在银行间外汇市场形成的人民币汇率(CNY)和由国际投资者交易形成的香港离岸人民币(CNH),出现回升走势。离岸人民币汇率盘中升破6.60。

  26日,美元指数呈现震荡下行走势。截至记者发稿时,美元指数回落0.2%至95.13。

  受此影响,26日,在岸人民币汇率开盘小幅升值,随后继续震荡上行。截至记者发稿时,报6.5555,升值0.1%。

  26日,官方公布的人民币兑美元中间价调升141个基点,报6.5552元;上一交易日中间价报6.5693元,16:30收盘价报6.5620元,23:30夜盘收报6.5604元。

  人民币兑欧元中间价报7.318元,较上一交易日调降62个基点;人民币兑100日元报5.9587元,较上一交易日调升65个基点。

  同日,在在岸人民币开盘后,离岸人民币呈现小幅升值走势。截至记者发稿时,人民币兑美元汇率报6.5596,升值0.06%。

  在人民币还未能完全自由兑换和资本项目还有限制的情况下,人民币离岸市场和在岸市场是有分隔的,因此往往会出现价差。当前二者价差为40个基点左右。

  此外,可以体现人民币未来走势的人民币无本金交割远期外汇(NDF)方面,26日各品种汇率走势有所回升。

  消息层面,财政部3年期30亿元离岸人民币债券初步价格指引在3.4%区域。中国周四将在伦敦发行30亿元人民币国债,这是中国首次在香港以外地区发行离岸国债;机构人士称,近期市况疲软或令定价承压。■

版面编辑:张柘-实习
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
RQFII 2500 人民币汇率 人民币汇率升值是指 海南拆迁 安徽省杨振超最新消息 程博明最新消息 2016年6月11日财经大事 浦东机场爆炸 上海浦东机场爆炸 首都特区 奥兰多 任志强 跨省生源计划调控 2016年高考人数 雷洋事件昌平警方两份通报