财新传媒
经济要闻正文

离岸人民币汇率贬破6.56

2016年05月20日 17:36 来源于 财新网
在岸人民币震荡贬值;当前在岸和离岸人民币汇率价差为100多个基点

  【财新网】(记者 李雨谦)5月20日,在银行间外汇市场形成的人民币汇率(CNY)和由国际投资者交易形成的香港离岸人民币(CNH),震荡回落。

  20日,在岸人民币汇率开盘小幅回升,随后大幅震荡。截至记者发稿时,报6.5485,贬值0.07%。

  20日,官方公布的美元兑人民币中间价报6.5510;上一交易日中间价报6.5531,16:30收盘价报6.5440,23:30夜盘收报6.5530。

  同日,在在岸人民币开盘后,离岸人民币有所震荡。截至记者发稿时,美元兑人民币汇率报6.5644,贬值0.02%。

  在人民币还未能完全自由兑换和资本项目还有限制的情况下,人民币离岸市场和在岸市场是有分隔的,因此往往会出现价差。当前二者价差为100多个基点。

  此外,可以体现人民币未来走势的人民币无本金交割远期外汇(NDF)方面,20日各品种汇率走势有所分化。

  消息层面,据中国货币网,20日,首批人民币购售业务境外参加行在中国外汇交易中心完成备案,正式进入中国银行间外汇市场,这有利于进一步推动中国外汇市场对外开放。

  据财新网,美联储公布4月26日至27日的美国联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要,会议内容暗示6月有可能加息,会议内容公布后,美元指数强劲反弹。■

版面编辑:张柘-实习
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
人民币汇率 人民币走势 人民币贬值 人民币升值 南海问题最新消息 雷洋事件何时公布 中部战区 盐业改革最新消息2017 高考名额外调 广西近百村民被抓 英国脱欧公投时间 郭子玉将军 曹建方 刘小华 辽宁王阳最新消息