财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

亚投行首个项目投资金额约3亿 与亚行平摊

2016年05月05日 14:23 来源于 财新网
该联合融资项目由亚行负责管理,由亚投行与亚行、英国国际发展部提供联合融资
资料图:亚洲基础设施投资银行 东方IC

  【财新网】(记者 王力为)亚洲基础设施投资银行(下称“亚投行”)首个项目近日终于浮出水面,为与亚洲开发银行(下称“亚行”)联合融资的巴基斯坦境内四车道高速公路项目。

  在近日举行的亚行年会期间,亚行行长中尾武彦与亚投行行长金立群签署了双方合作的谅解备忘录,提到为双方一系列联合融资项目之一的该项目。中尾武彦在记者会上表示,该项目3亿美元的项目成本将由两家机构对半承担。

  亚投行四月下旬公布的文件显示,该项目总投资金额预计为2.73亿美元,由亚投行与亚行、英国国际发展部(DIFD)提供联合融资。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
北京市委书记 去杠杆 三个有利于 北京市委书记 一期一会 二胎政策 十八届五中全会 莆田系 极右翼 社会抚养费 人工心脏 3万吨垃圾抛长江 深化改革 毛超峰 收官