财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

亚投行宣布首个项目 巴基斯坦境内高速公路

2016年05月03日 12:21 来源于 财新网
与亚行联合融资,其后预计还将宣布与世行和欧洲复兴开发银行的联合融资项目,2016年亚投行计划批准总额约12亿至20亿美元项目融资

  【财新网】(记者 王力为)在德国法兰克福举行的亚洲开发银行(下称亚行)年会期间,亚投行正式宣布其首个联合融资项目——一条位于巴基斯坦境内、连接旁遮普省的绍尔果德与哈内瓦尔的64公里长的高速公路项目。

  亚投行行长金立群5月2日与亚行行长中尾武彦共同签署了一项旨在增强两家机构合作关系的谅解备忘录,其中涉及的合作内容包括一系列合作融资项目。

  位于巴基斯坦的该项目是广受期待的亚投行第一批项目里首个被宣布的项目,亚投行的第一批项目将以联合融资项目为主。与亚投行“前后脚”成立、开业的新开发银行则采用不同的做法。新开发银行副行长、首席财务官马斯多普(Leslie Maasdorp)此前向财新记者透露,新开发银行的第一批项目都是该行自己独立融资的项目,更多聚焦可再生能源领域。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
期货交易时间 期货交易时间 全面深化改革 英镑兑美元 曹建海 肖亚庆 钓鱼台七号院 胡和平 十三届三中全会 收官 毛超峰 埃博拉病毒 信用卡提现 省委常委 楼继伟