财新传媒

论坛综述:完善对外开放布局 促进全球共享发展

2016年03月21日 12:08 来源于 财新网
高虎城指出,“一带一路”是新时期对外开放的顶层设计。2015年,在“一带一路”沿线国家,中国的直接投资超过150亿美元,工程项目4000多个,签署920亿美元的合同

  【财新网】(记者 屈运栩)由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的中国发展高层论坛2016年会,于2016年3月19-21日在北京钓鱼台国宾馆举行。其中3月20日下午举行的第五单元讨论的题目是“完善对外开放布局,促进全球共享发展”。本节讨论由国务院发展研究中心副主任王一鸣主持。商务部部长高虎城和世界银行常务副行长英卓华发言并回答问题。

  高虎城首先强调了对外开放对中国发展的重要性,介绍了目前中国在自贸区建设、中美投资协定、中欧投资协定、中国对外开放区域布局等各方面的工作进展。

  他指出,“一带一路”是新时期对外开放的顶层设计。2015年,在“一带一路”沿线国家,中国的直接投资超过150亿美元,工程项目4000多个,签署920亿美元的合同。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
资本充足率 二胎政策 量子卫星 上海人口 嘉能可 敲诈勒索罪 美国大选第二场辩论 国九条 贯彻新发展理念 新西兰8 0级地震 齐泽克 张翔 社会抚养费 大庆油田 僭越