财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

伯南克:人民币市场化应增加政策透明度

2016年01月19日 22:19 来源于 财新网
央行作为政策制定者,有必要向市场解释清楚政策目标,确保透明度,这样市场才会按照预期发展

  【财新网】(记者 杨砚文)作为2006年至2014年的美联储主席,伯南克(Ben Bernanke)展现在公众面前的形象一直都有点“高冷”,不过,1月19日在香港出席亚洲金融论坛时,围绕中国经济的发展前景,伯南克给出了一份颇为犀利详尽的解读。

  伯南克被认为是全世界最成功的宏观经济学大师,其任职美联储主席期内,最获盛赞的工作成果,是带领美国走出了被誉为大萧条以来最恶劣的2008年经济危机及其余波,八年之后,美国经济缓慢复苏,美联储重新步入加息周期。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
资本充足率 难民危机 bdi 永远在路上 存贷比 郭广昌 宏观调控 杨鲁豫 王传福 强奸罪 廉政准则 毛超峰 张翔 极右翼 中央委员