财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

2014年末地方投入市政等债务余额6.6万亿

2015年08月26日 11:51 来源于 财新网
地方各级政府投入教育、医疗、科学文化、保障性住房等民生方面的债务余额达2.9万亿元。比2013年6月末上升了81%,增速较快

  【财新网】(记者 邢昀)8月25日,全国人大常委会将审议2015年地方政府债务限额,届时此前清理甄别的截至2014年末地方政府债务余额具体数据将披露。根据财新记者获取的一份全国人大审议材料,截至2014年末,地方各级政府用于交通运输、市政等基础设施和能源建设6.6万亿元,比审计署此前公布的截至2013年6月末数据增长了27%。同时地方对民生方面的投入增速较快。

  这份《关于审议批准2015年地方政府债务限额有关情况的介绍》中表示,政府适度举债,能够弥补建设资金不足。地方政府债务在弥补地方财力不足、应对国际金融危机、抗击自然灾害、改善民生、保护生态环境、推动地方经济社会持续发展等方面发挥了积极作用。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
王传福 李克 释永信 负面清单 作家陈映真去世 e租宝 吴晓灵 十三届三中全会 滑膜肉瘤 好大一棵树 埃博拉病毒 量子卫星 预警级别颜色 薄熙来案二审宣判 非洲象