财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

张立群:中国经济增速回调底部显露

2015年07月21日 19:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
张立群认为全年GDP增速有望略高于7%;也有机构认为,房地产建设下滑的负面拖累不减,使增速不到7%

  【财新网】(记者 李雨谦)上半年中国GDP增速稳定在7%,对于全年GDP增速,国务院发展研究中心宏观经济部研究员张立群预计,全年GDP增速有望略高于7%。也有机构称,全年GDP增速将会跌破7%。

  7月21日,张立群在中国政府网撰文称,中国经济增速回调的底部已经开始显露。展望全年,在客观条件支持和政策效果进一步显现背景下,预计中国经济运行将企稳向好,全年经济增长率有望略高于7%。

  他表示,随着经济增速降低,近年来企业困难不断加大,财政收支压力不断加大,银行资产坏账率提高,今年以来,局部就业形势也出现压力。这些情况表明,必要的经济增速是支持经济增长可持续、结构调整和经济转型升级可持续的必要条件,是确保就业和民生稳定的必要条件。中国需要把经济增速稳定在7%附近。

责任编辑: 李涛 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中远集团 存贷比 曹永正 负利率 秦晖 大庆油田 德国商务签证 会议 杨鲁豫 e租宝登记平台 两弹一星 刘志庚 陈有西 中信保 莆田系