财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

银行间同业拆借利率降至一年多最低位

2015年04月24日 11:40 来源于 财新网
降准之后流动性充裕,在此带动下目前市场整体对资金面抱乐观态度,货币市场利率可能在低位维持较长时间

  【财新网】(记者 李雨谦)降准政策的作用下,市场利率出现了明显下行,目前已经将至了一年多以来的最低位,市场资金环境显著宽松。

  4月24日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)隔夜品种连续下行至1.851%的低点。上一次低于1.85%,是在去年2月27日,当时隔夜Shibor为1.75%。

  7天期Shibor也跌破2.5%,降至2.488%,同样是一年多以来的最低点。上次7天期Shibor低位在去年3月12日,当时利率为2.211%。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈有西 prl 中央巡视组 龚正 华润银行 地方债务 电e宝 昆明火车站暴恐案 刘志庚 胡和平 齐泽克 政法委书记 朱明国 金融危机 肖亚庆