财新传媒

周小川在2015发展高层论坛发言(全文)

2015年03月22日 18:01 来源于 财新网
3月22日下午,中国人民银行行长周小川在2015发展高层论坛上就资本项目可兑换、货币政策做了发言,并回答了与会者的问题

  【财新网】3月22日下午,中国人民银行行长周小川在2015发展高层论坛上就资本项目可兑换、货币政策做了发言,并回答了与会者的问题。财新记者整理发言全文如下:

  女士们,先生们,各位来宾,下午好!

  很高兴又一次参加中国发展高层论坛,今天恰好有克里斯蒂娜·拉加德女士参加这场讨论,而且国际货币基金组织今年又在对SDR的篮子进行评估,人民币目前的国际化正在有序的进展,人民币是否能够在这次SDR评估中被考虑并加入SDR,也是大家关心的题目。因此,我就借这个机会先说一下这个题目。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
人工心脏 杜军 深化改革 一致行动人 总统辩论 债转股 洋务运动 胡新娜 第一集团军 同洲电子 王晓东 从0到1 粤传媒 南华早报 商誉