财新传媒

周小川:新常态仍选择稳健的货币政策

2015年03月22日 15:47 来源于 财新网
货币政策工具要看数量影响,广义货币扩张速度仍然稳健;进一步加大资本市场发展的力度,改善杠杆率抬升的状况

  【财新网】(记者 于海荣)央行行长周小川3月22日表示,中国使用了一些新的流动性管理工具,但数量并不是很大,中国仍选择了稳健的货币政策。

  周小川在由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的中国发展高层论坛2015年会上做出这一表述。

  去年以来,央行采用了一些新的流动性管理工具和信贷总量管理工具,既包括短期流动性工具,也包括一些中期甚至长期流动性管理工具,同时传统的数量型和价格型工具仍在使用。最近半年来,央行两次降息,一次降准。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王文远
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
sdr 易乾财富 债券基金 新西兰8 0级地震 银行间同业拆借利率 第一集团军 全面深化改革 医学生 粤传媒 王传福 曹永正 德国商务签证 布雷顿森林体系 曾荫权 李显龙