财新传媒
经济要闻正文

2月房价降幅扩大

2015年03月18日 13:22 来源于 财新网
70个大中城市新建商品住宅价格环比综合平均降幅比上月扩大0.1个百分点;楼市去库存将长期化

  【财新网】(见习记者 黄文辉)房地产市场的低迷仍在继续。2 月70个大中城市房价环比降幅继续扩大。

  国家统计局3月18日公布数据显示,2月70个大中城市新建商品住宅价格环比综合平均降幅比上月扩大0.1个百分点。其中环比下降的城市有66个,比上月增加2个;持平的城市有2个,比上月减少2个;上涨的城市有2个,与上月相同。

  二手住宅价格环比下降的城市有61个,与上月相同;持平的城市有4个,比上月增加1个;上涨的城市有5个,比上月减少1个。

  从成交量看,70个大中城市新建商品住宅2月销量比上月减少近10万套。国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,因春节因素环比销量回落较多, 2月适逢春节假期,房地产进入销售淡季。从近几年的季节变化规律看,3月总体销量将会比2月明显回升。

  值得注意的是,尽管一、二线城市2月新建商品住宅成交量回落较多,但部分三线城市成交量回落较少,个别城市成交量甚至有所放大。刘建伟称,这是由于在春节期间迎来了返乡置业潮。

  环比降幅扩大的同时,房价同比也继续下降。受去年同期基数较高影响,70个大中城市中新建商品住宅价格1个城市持平,其余下降;二手住宅价格1个城市上涨,其余下降。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,2月楼市交易清淡,价格上涨乏力,虽有春节因素的影响,但部分城市供应的结构性过剩是根本原因。中国楼市去库存将长期化。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
人民币汇率 汇率 人民币贬值 货币政策 李剑阁 全球 经济 中部战区领导班子 南极臭氧空洞减小 武汉被淹别墅原图 太湖水位 雷洋尸检结果公布 河南新乡暴雨现场直播 雷洋案最新消息 快鹿集团 郭子玉将军