财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

机构预测:2月出口增速将大幅反弹

2015年03月07日 08:29 来源于 财新网
外需基本面基本仍保持稳健,同时还面临同比低基数的有利条件

  【财新网】(记者 李雨谦)2月进出口数据将于明日(3月8日)公布。参与最新一期财新调查的11家金融机构,对2月出口同比涨幅的预测均值为20.9%,比1月回升了24.2个百分点;对2月进口同比增速的预测均值为-10%,降幅比1月收窄9.9个百分点。

  其中,对出口增速的最高预测值为41%,最低值为3.3%,中位数为25%;对进口增速最高预测值为0,最低值为-20%,中位数为-10%。

  瑞银集团中国首席经济学家汪涛认为,外需基本面基本仍保持稳健,同时还面临同比低基数的有利条件。而去年同期进口基数较高,且进口可能仍然受制于过去几个月国际大宗商品价格下跌,预计同比增速依然为负。■

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐