财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

北京新机场总投资800亿元 资本金占50%

2014年12月16日 08:16 来源于 财新网
民航发展基金、首都机场集团公司自有资金共出资240亿元,不足部分由中央预算内投资和国有资本经营预算资金解决,资本金以外通过银行贷款等多元化渠道融资解决

  【财新网】(记者 李雨谦)国家发改委公开了对北京新机场的批复函,北京新机场工程总投资近800亿元,本工期为五年。

  《国家发展改革委关于北京新机场工程可行性研究报告的批复》提出,为满足北京地区航空运输需求,增强我国民航竞争力,促进北京南北城区均衡发展和京津冀协同发展,以及更好服务全国对外开放,同意建设北京新机场。

  根据规划,机场工程总投资799.8亿元,资本金占总投资的50%。

  其中,民航局安排民航发展基金180亿元,首都机场集团公司安排自有资金60亿元,积极吸引社会资本参与,不足部分由国家发改委和财政部按同比例安排中央预算内投资和国有资本经营预算资金解决,资本金以外投资由首都机场集团公司通过银行贷款等多元化渠道融资解决。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
孙立平 prl 总统辩论 秦晓 布雷顿森林体系 阿根廷总统 银行间同业拆借利率 埃博拉病毒 中债登 做市商 债转股 交易商协会 吴晓灵 中远集团 难民危机