财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

摩根大通:2015年GDP增长目标降至7%

2014年12月03日 15:49 来源于 财新网
实际增速可能为7.2%。其中消费、投资与净出口的贡献率分别为3.4%、3.1%和0.7%

  【财新网】(记者 陈法善)今年的中央经济工作会议可能于12月9日召开。会议可能讨论2015年GDP增长目标,这也成为市场关注的焦点。

  摩根大通中国首席经济学家朱海斌表示,中央很可能将2015年GDP增长目标从2014年的7.5%下调至7%,实际增速可能为7.2%。其中消费、投资与净出口的贡献率分别为3.4%、3.1%和0.7%。他预测,2014年中国GDP增速为7.4%,其中净出口的贡献率高于预测,但投资下滑快于预期。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 亟待 滑膜肉瘤 陈小鲁 强奸罪 王儒林 债券基金 中国企业500强 中科招商 sdr 东江环保 南华早报 洛克菲勒中心 电e宝 立法法