财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

机构预计降息将短期增强楼市信心

2014年11月28日 07:57 来源于 财新网
全国商品住宅待售面积自2010年起迅速攀升,尤其二三线城市存量增长明显,供求格局的变化令市场后续走势存在不确定性

  【财新网】(记者 李雨谦)之前两轮降息周期,均助推了一波楼市走强,这次呢?研究机构认为,此次降息将进一步增强短期市场的信心确立,年末成交翘尾成为定局,但未来走势仍存不确定性。

  降息将降低个人住房贷款成本,中原集团发布报告称,今年三季度平均实际水平达到6.96%,两年以来新高。此次降息通道启动后,实际房贷利率有望从阶段性高位逐步回落,对短期房地产市场将带来明显利好作用。

  上周五,央行突然宣布降息,采取非对称方式下调贷款和存款基准利率。调整后,五年期以上贷款基准利率下调0.4个百分点至6.15%;同时,五年期以上个人住房公积金贷款利率下调0.25个百分点至4.25%。

更多报道详见【专题】降息为哪般
责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
社会抚养费 宋卫平 税务师 二胎政策 私募债 辅仁药业 债券基金 华兴资本 周浩 德国商务签证 香港经济 南华早报 中国企业500强 奥凯航空 负利率