财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

短期利率再次上扬 资金紧张暂未缓解

2014年11月25日 13:52 来源于 财新网 | 标签:货币供应
由于新股申购冻结资金的影响,降息之前就已出现的资金紧张局面并未缓解;央行此时主动下调正回购利率,有继续引导资金利率下行意图

  【财新网】(记者 李雨谦)降息后第二个工作日,货币市场再次出现资金紧张局面。

  11月25日,3月期及3月期以下上海银行间同业拆放利率(Shibor)均出现不同程度的上涨。上涨最多的是1月期Shibor,上升9.3个基点至4.112%;上涨最少的是隔夜Shibor,仅涨0.5个基点,至2.559%。

  同日进行的国库定存招标利率也明显上升。财政部、央行以利率招标方式进行2014年中央国库现金管理商业银行定期存款(十期)招投标,发行规模为600亿元,发行期限为三个月,中标利率为4.56%,较上一期同规模、同期限国库定存招标利率上升0.46个百分点。

更多报道详见【专题】降息为哪般
责任编辑:霍侃 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中国企业500强 版税率 prl 谢伏瞻 融创中国 秦晖 邹承鲁 有其屋 中宝投资 刘志庚 贯彻新发展理念 内蒙古银行 曾荫权 存贷比 中央军事委员会