财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

上海自贸区成立周年 新设外企占比13.7%

2014年09月26日 16:50 来源于 财新网
目前上海国际能源交易中心正积极准备原油期货品种,具体上线时间“大约在冬季”;上海证券交易所拟在自贸区内设立国际金融资产交易平台

  【财新网】(记者 王晓庆)自贸区成立一周年在即,上海市给出成绩单。

  自贸区政策中的几项主要创新,例如负面清单管理模式、贸易监管制度创新等准入前国民待遇内容,旨在便利化外资企业在境内发展。一年运行内,外资企业的入驻情况被外界关注。

  上海市委常委、副市长、上海自贸区管委会主任艾宝俊在9月26日举行的新闻发布会上透露,截至9月15日,上海自贸区共新设企业12266家,其中外资企业1677家,占13.7%。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
内蒙古银行 银行间同业拆借利率 十三届三中全会 法国国旗 3万吨垃圾抛长江 司法改革 杨鲁豫 王晓东 数字货币 税务师 强奸罪 难民危机 军事干预 中债登 中央巡视组