财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

朱民:新兴市场仍在崛起

2014年09月10日 19:02 来源于 财新网 | 标签:全球经济
尽管面临诸多挑战,新兴市场已经成为世界上最重要的一个经济群体

  【财新网】(特派天津记者 王力为)国际货币基金(IMF)副总裁朱民表示,尽管面临诸多挑战,新兴市场已经成为世界上最重要的一个经济群体。

  在9月10日召开的2014年天津夏季达沃斯论坛上,朱民在“新兴市场重新崛起”分论坛上表示,新兴市场“重新崛起”事实上是一个伪命题。

  他解释称,30年间,新兴市场占全球GDP的比例已经从28%上升到50%,对于全球GDP增长的贡献30年前仅为22%,现在已经达到70%;贸易份额从21%上升到50%;投资则从26%增长到65%,

责任编辑:李增新 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
孙立平 刘志庚 存贷比 银行间同业拆借利率 银监会 武警工程大学 引力波 秦晖 田纪云 曾荫权 朱明国 预警级别颜色 英镑兑美元 埃博拉病毒 美国总统大选