财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

朱民:亚洲需要更多元的金融市场

2014年07月23日 11:40 来源于 财新网 | 标签:全球经济
以满足亚洲不断壮大的中产阶级的金融服务需求,并为基础设施、中小企业融资提供支持

  【财新网】(记者 陈法善)国际货币基金组织(IMF)副总裁朱民认为,为确保经济和结构转型,亚洲需建立一个更多元的金融体系,拥有更深且流动性更高的市场,这要求扩大投资者基础并使其多样化,同时加大长期投资者的参与力度。

  7月21日,朱民在IMF的一篇博客中指出,更加多元的金融体系能满足亚洲不断壮大的中产阶级的金融服务需求,包括他们的退休和房地产规划,使家庭可以投资医疗卫生和教育,帮助中小企业获得融资,推动新企业进入市场,帮助改善就业机会,进而为缓解收入不平等问题创造条件。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
会议 硬座 e租宝登记平台 商誉 辅仁药业 负面清单 印度经济 中央军事委员会 人工心脏 期货交易时间 银河证券 负面清单 北京市委书记 何立峰 转移支付