财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

央行定向降息 涉农再贷款利率“折上折”

2014年08月28日 15:11 来源于 财新网 | 标签:货币政策
分析称全面降息可能不会出现,但此举等同定向降息,在经济回调、融资成本走高的情况下,定向降息仍然可期

  【财新网】(记者 李雨谦)继支农再贴现票据的贴现利率降低之后,部分地区的支农再贷款利率也予以优惠,这被业界认为是央行实施定向降息的又一举措。

  8月28日,央行发布消息称,央行对部分分支行增加支农再贷款额度200亿元,引导农村金融机构扩大涉农信贷投放,同时采取有效措施,进一步加强支农再贷款管理,促进降低“三农”融资成本。

  央行要求,引导农村金融机构降低涉农贷款利率。支农再贷款执行优惠利率,贫困地区符合条件的农村金融机构的支农再贷款利率还可在优惠利率基础上再降1个百分点,因此农村金融机构借用支农再贷款发放的涉农贷款利率应低于该金融机构其他同期限同档次涉农贷款加权平均利率。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国九条 负面清单 龚正 郭广昌 贸易战 收官 陈一新 存贷比 陈有西 中债登 省委常委 e租宝 郭瑞民 tpp 平安众筹网