财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

广东推迟碳交易企业履约时间

2014年06月13日 20:58 来源于 财新网 | 标签:地方债务
在履约期限临近之时,广东省发改委决定举行第五次碳配额拍卖,以便给未能购足有偿配额的企业完成履约的机会

  【财新网】(记者 王婧 实习记者 刘虹岑)履约期将至,刚起步的中国碳交易市场面临首场大考。广东省发改委宣布,将控排企业的履约截止日期从6月20日推迟至7月15日。

  广东省碳交易试点以广州碳排放权交易所为平台,广东省内还有早于广州成立的深圳排放权交易所。这两家交易所都推迟了企业履约日期。全国范围内,则还有天津碳交易所等机构推迟履约日期。

  广州碳排放权交易所总裁靳国良向财新记者表示:“2013年是中国碳交易试点的首年,对于控排企业的履约问题,不可草草收尾,要慎重处理。”

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
上海人口 王文涛 朝鲜美女 卖座网 金融危机 薄熙来二审维持原判 三个有利于 网贷天使 地方债务 农地改革试点总结 张进 方洪波 祁斌 奥凯航空 秦晖