财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

美智库:中国用市场化手段化解产能过剩

2014年05月21日 21:12 来源于 财新网
与此前数轮主要依靠行政手段相比,这一轮中国化解产能过剩选择了正确的方向,将环境、资源成本纳入工具箱

  【财新网】(记者 于海荣)产能过剩已经成为中国经济的一大困扰。美国智库彼得森国际经济研究所研究员瑞安·卢特考斯基(Ryan Rutkowski)认为,这一轮中国化解产能过剩正在朝正确的方向发展,开始运用市场化手段。

  卢特考斯基5月20日在“财新圆桌:2014中美经济新格局”期间接受财新记者采访时做出上述表示。这一活动由财新传媒、彼得森研究所和北京大学光华管理学院联合主办。

  他称,“使市场在资源配置中起决定性作用”的理念,在化解产能过剩的过程中得到一定体现。与此前数轮主要依靠行政手段不同,这一轮中国将环境、资源成本纳入化解产能过剩的工具箱中。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国大选第二场辩论 数字货币 社会抚养费 昆明火车站暴恐案 僭越 冀中星 贯彻新发展理念 莆田系 杜军 周浩 郭瑞民 廉政准则 五大战区 收官 无法控制