财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

广西南宁调整楼市限购政策

2014年04月29日 15:57 来源于 财新网
各大媒体将其解读为南宁官方正式下文“松绑”限购

  【财新网】(记者 丁锋)房地产市场降温,市场对部分城市放松房地产调控政策预期升温之时,广西自治区南宁市房管局发文称,广西北部湾经济区北海等五市的居民家庭可参照南宁市户籍居民家庭政策在南宁市购房。

  该公告一出,各大媒体将其解读为南宁官方正式下文“松绑”限购,打响救市第一枪。

  4月28日,南宁市住房保障和房产管理局在其网站发出的公告称,根据《广西壮族自治区人民政府关于促进广西北部湾经济区开放开发的若干政策规定》的有关规定,结合《广西北部湾经济区同城化发展推进方案》精神,从2014年4月25日起,广西北部湾经济区内的北海、防城港、钦州、玉林、崇左市户籍居民家庭可参照南宁市户籍居民家庭政策在南宁市购房。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:陆婉奇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
郭瑞民 总统辩论 京张高铁 僭越 alphago 布雷顿森林体系 深化改革 丰城电厂事故 易乾财富 金融危机 非法集资 法国国旗 张翔 查获千余吨洋垃圾 谢伏瞻