财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

中欧投资协定首轮谈判启动

2014年01月21日 13:41 来源于 财新网
双方将就谈判的安排、谈判可能涉及的议题等内容展开充分磋商;欧方希望以负面清单和准入前国民待遇原则为基础与中国谈判

  【财新网】(记者 于海荣)中欧投资协定首轮谈判今天(1月21日)在北京开始。商务部新闻发言人沈丹阳1月21日透露,双方将就谈判的安排、谈判可能涉及的议题等内容展开充分磋商。本轮谈判为期三天。

  在2013年11月的中欧领导人峰会上,中欧双方宣布启动投资协定谈判。欧盟委员会贸易委员德古赫特(De Gucht)表示,欧方希望以负面清单和准入前国民待遇原则为基础与中国谈判。

  如能实现,这是中美投资协定谈判后,中国参与的第二个高标准投资协定谈判。

责任编辑:王长勇 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 法国国旗 京张高铁 去杠杆 东部战区 齐泽克 华润银行 卢旺达 e租宝 prl 全国人大常委会 朱明国 政法委书记 二胎政策 孟晚舟