财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

【财新调查】2013年GDP增速将完成7.5%的目标

2014年01月07日 15:59 来源于 财新网
分析人士认为,在外部需求小幅改善、潜在增长能力支撑、改革红利持续释放和宏观政策适度刺激的作用下,2014年中国经济继续保持中高速增长仍然可期

  【财新网】(记者 李雨谦)财新调查显示,2013年GDP同比增速超过7.5%的目标值的可能性非常大,但第四季度单季增速,可能小幅回落。

  在最新一期财新调查中,来自20家金融机构和研究机构的经济学家,对2013年GDP同比增速预测值集中于7.7%和7.6%。分项看,12月投资、工业、消费、出口等数据很可能较11月继续小幅回落。

  参与调查的经济学家对12月工业增加值增速的预测均值为9.8%,较11月实际值下降0.2个百分点。其中,最高预测值为10.2%,最低值为9.5%。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:曾佳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
内蒙古银行 中债登 南华早报 电e宝 资本充足率 大庆油田 同洲电子 去杠杆 版税率 国家统计局数据库 奥凯航空 收官 金融危机 中信保 李显龙