财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

国务院部署公司注册登记制度改革

2013年10月28日 09:31 来源于 财新网
除法律、法规另有规定,取消公司最低注册资本,不再限制公司设立时股东的首次出资比例和缴足出资的期限

  据中国政府网报道,国务院总理李克强10月25日主持召开国务院常务会议,部署推进公司注册资本登记制度改革,降低创业成本,激发社会投资活力。

  会议指出,改革注册资本登记制度,放宽市场主体准入,创新政府监管方式,建立高效透明公正的现代公司登记制度,是新一届政府转变职能总体部署和改革方案中又一项重要举措,目的是为了进一步简政放权,构建公平竞争的市场环境,调动社会资本力量,促进小微企业特别是创新型企业成长,带动就业,推动新兴生产力发展。将这一改革举措全面推开,十分必要。这样做不仅顺应广大市场主体的热切期盼,有利于扩大社会投资,巩固经济稳中向好的发展态势,而且符合新技术、新产业、新业态等新兴生产力发展的要求,有利于建设服务型政府,减少对市场的微观干预,保障劳动创业权利,营造良好营商环境,创造更多就业机会,使人民群众在深化改革、不断解放和发展生产力中更多受益。

版面编辑:陆婉奇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
上海人口 王文涛 朝鲜美女 卖座网 金融危机 薄熙来二审维持原判 三个有利于 网贷天使 地方债务 农地改革试点总结 张进 方洪波 祁斌 奥凯航空 秦晖