财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

美商务部长称TPP谈判或在年内完成

2013年10月10日 12:35 来源于 财新网
在目标日期之前完成谈判有难度,时间表最终还是要取决于谈判的实质进展

  【财新网】(记者 于海荣)“让TPP谈判胜利结束,现在是时候了。”美国商务部长普利茨克(Penny Pritzker)10月9日在新加坡表示,跨太平洋战略经济伙伴关系协议(TPP)的谈判代表致力于、也完全有可能在今年完成谈判。

  这是美国政府高官本月对TPP谈判的第二次公开表态。10月7日的亚太经合组织(APEC)CEO峰会上,美国国务卿克里(John Kerry)也曾表示,TPP代表了区域自贸协定的最高水平,预计将在年内结束谈判。

责任编辑:王长勇 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
人工心脏 宏观调控 prl 十八届五中全会 同洲电子 从0到1 王传福 何立峰 收官 深化改革 银行间同业拆借利率 郭广昌 五大战区 李显龙 立法法