财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

国家统计局上线新版数据库

2013年09月16日 22:02 来源于 财新网
新版统计数据库新增数据地图、可视化图表体验、手机客户端下载等功能

  【财新网】(记者 林金冰)国家统计局近日上线新版统计数据库“国家数据”(National Data),数据库网页风格相对简洁,并新增数据地图、可视化图表体验、手机客户端下载等功能。

  新版数据库以2008年创建的“中国统计数据库”为基础,涵盖国家统计局调查统计的各专业领域的主要指标时间序列数据,包含月度、季度、年度数据,以及地区数据、普查数据、国际数据等六类统计数据,共计近800万笔。数据库还列入其他政府部门网站的统计数据栏目链接。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:张兰太
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国九条 票据法 胡新娜 银监会 平安大厦 钓鱼台七号院 周浩 曹永正 张翔 寻衅滋事罪 深化改革 何立峰 陈有西 预警级别颜色 中央委员