财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

餐饮业涉税费40余项 行业协会呼减负

2013年09月05日 14:25 来源于 财新网
中国烹饪协会提出,应取消餐饮行业的价格调节基金征收,降低营业税税率,银行卡刷卡费率则应按民生类0.38%的标准征收

  【财新网】(记者 林金冰)高端餐饮营收直降,转型困难之时,国内餐饮业还受到税费繁多的困扰。行业组织中国烹饪协会(下称中国烹协)为此提出,应为行业减负,取消餐饮行业的价格调节基金征收,降低营业税税率,银行卡刷卡费率则应按民生类0.38%的标准征收。

  上月末,中国烹协副会长冯恩援在商务部的一场专题新闻发布会上透露,目前餐饮行业税费有46项之多,压力巨大。这个结论源自该协会去年年底完成的一份调查,调查样本取自3000个中国烹协的会员单位,税费信息主要通过公共平台查询、样本企业调研、地方协会反馈等渠道收集。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:邱嘉秋
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
医学生 会议 融创中国 卖座网 洋务运动 洛克菲勒中心 东北特钢集团 北京市委书记 熔断 中央委员 索罗斯 3万吨垃圾抛长江 去杠杆 上海人口 杨鲁豫