财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

胡舒立:只有调结构才能稳增长

2013年07月10日 21:02 来源于 财新网
改革需要进一步厘清政府与市场关系,协调国有和民营经济发展,并完善法治建设

  【财新网】(记者 倪伟峰)财新传媒总编辑胡舒立7月10日在上海表示,近期中国银行间看似突如其来的资金紧张风波表现为金融问题,但其根源却是在实体经济。而若要稳定增长,只有通过对经济结构做出调整。

  “正是由于实体经济不平衡、不协调、不可持续,相当一批企业处于亏损或亏损边缘,大量资金才被迫空转,或转向房地产或地方融资平台等非生产性领域。”她在2013年环球同业银行金融电讯协会(SWIFT)中国大会上指出。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:张兰太
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
马里 硬座 负面清单 通货紧缩 对赌协议 货币政策 负利率 京张高铁 税务师 启东事件 三个有利于 卢旺达 寻衅滋事罪 李显龙 永远在路上