财新传媒

胡舒立:应约束地方政府为债务违约任意埋单

2013年04月07日 13:53 来源于 财新网
地方债务不透明、粗放增长、挤占金融资源,中央政府应有比较明确的执政目标,控制地方债务的总量;不可形成“小也不能倒”局面

  【财新网】(记者 戴甜)财新传媒总编辑兼总发行人胡舒立在博鳌亚洲论坛2013年年会上表示,中央政府应有比较明确的执政目标,控制地方债务的总量,并通过行政手段约束地方政府为地方企业债市违约埋单的行为,使市场出现真实的少量市场性风险事件,理顺市场风险溢价和利率架构。

  胡舒立在4月6日参加“债务风险:下一个爆发点”分论坛时提出, 中国的地方债以影子银行的方式在增长,这是一个负面的、值得警惕的现象,酝酿着比较大的危机。

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:林飞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 李雅 北京市委书记 医学生 南华早报 肖亚庆 孟晚舟 杜军 易乾财富 贸易战 新凤霞 银行间同业拆借利率 二胎政策 e租宝 深化改革